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RECETTE : Le beurre de Marrakech version Cannabis Connections

Bloc de beurre de Marrakech
Bloc de beurre de Marrakech

Mamie Jeanne s'est dit que certains voudraient jouer les pâtissiers, c'est pourquoi elle a décidé de vous proposer non pas une, mais deux recettes de pâtisserie.

 

La première sera comment faire un bon beurre de Marrakech bien vert et qui tape et la deuxième sera l'incontournable space cake.

 

Tout d'abord, commençons par le commencement avec une préparation que vous devez absolument avoir dans votre frigo quand vous souhaitez cuisiner des plats magiques, je parle là du beurre de Marrakech.

 

Comme vous l'aurez sûrement compris, le beurre de Marrakech remplacera le beurre traditionnel demandé dans n'importe quelle recette.

 

INGRÉDIENTS :

 

- 500g de beurre traditionnel
- 50 à 100g de têtes
- 2L d'eau

 

Mamie Jeanne vous recommande de n'utiliser que des têtes car les feuilles donneront à votre un goût âcre et vous n'aurez pas autant d'effets.

Une décarboxylation peut-être faîte au préalable, mais ce n'est pas une obligation.

 

PRÉPARATION :

 

(1)Prenez une casserole, ajoutez-y l'eau et le beurre, puis faire fondre à feu moyen.
(2)Pendant ce temps, effritez finement vos têtes en prenant soin de récupérer le skuff.
(3)Une fois le beurre fondu, mettre à feu doux histoire d'avoir une très fine ébullition (de fines bulles sur les bords de la casserole c'est tout !)
(4)Une fois cette ébullition obtenu, ajoutez-y vos têtes effritées et remuez légèrement
(5)Laissez l'évaporation se faire, tout en remuant légèrement de temps en temps.

 

Plus l'ébullition sera longue et plus votre beurre sera concentré en trichomes de THC, sachant qu'un bon beurre mijote minimum 4h (l'odeur chez vous sera un vrai régal 😉).


Alors pour la faire durée, voici une petite technique, faite bouillir un peu d'eau supplémentaire dans une casserole à part et rajoutez-en par parcimonie si besoin.

 

(6)Une fois le temps d'ébullition voulu atteint, prenez un torchon propre, mettez-le par-dessus un saladier et versez-y le mélange au centre puis pressez fort

 

Votre beurre sera jaune hein, ne vous attendez pas à ce qui devienne vert de suite !

 

(7)Placez votre saladier au réfrigérateur quelques heures pour faire figer le beurre et que là il prenne une jolie couleur verte.


(8)Sortez-le du réfrigérateur, tamponnez le dessus avec un papier absorbant pour enlever l'excédent d'eau et conserver le dans une boîte hermétique durant 6 mois.

 

Voilà, vous pouvez-vous maintenant vous lancer dans les spaces cakes par exemple 😉

 

 

Dites-moi ce que vous en avez pensé pour ce qui auront testé 👍🏻

 

Dagga.

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Commentaires: 1
  • #1

    SpaceDodo (samedi, 06 novembre 2021 00:57)

    Helloooo,

    On a un gros problème, ça fait deux-trois heures qu’on fabrique du petit beurre de marrakech en suivant la recette. On avait mis le feu au plus doux possible et on le remuait assez fréquemment (genre toutes les 10min) et d’un coup il est devenu marron, on dirait qu’il a brûlé… :’( Est-ce que c’est irrattrapable? Est-ce qu’on aura quand même des effets? Est-ce qu’ils seront juste moins forts?

    Aide nous s’il te plaîttt�